Bei uns wird musiziert und gesungen: Wir bilden Jung und Alt aus, ein Blechblasinstrument zu lernen, um in unseren verschiedenen Leistungsgruppen zu spielen. Wir bieten aber auch die Möglichkeit, in einer unserer Sängergruppen mitzumachen.

Zweck des Vereins ist die kirchenmusikalische und pädagogische Förderung von Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen durch

• musikalische Einzel- und Gruppenausbildung,
  • Mitgestaltung von Gottesdiensten,
  • musikalische Einsätze in sozialen Einrichtungen und
  • altersübergreifende gemeinsame Freizeitaktivitäten.

In 6 Gruppen (4 Bläser- und 2 Sängergruppen) sind zurzeit über 80 Mitglieder aktiv. Zusätzlich findet die instrumentale Ausbildung in zahlreichen Einzelunterrichten statt.

Als Jugendposaunenchor sprechen wir in erster Linie Kinder und Jugendliche an. Eine Altersgrenze nach oben gibt es jedoch nicht.

Der Jugendposaunenchor besteht seit 1996 und ist seit Mai 2007 ein eingetragener Verein. Wir finanzieren uns über Mitgliedsbeiträge und Spenden.